納豆で濃厚感!袋麺ですぐできる「まぜそば」の作り方

納豆で濃厚感!袋麺ですぐできる「まぜそば」の作り方
投稿日: 2019年5月23日 更新日: 2022年3月1日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
まぜそばって定番化してきましたね。でも、お店に行かないと食べられない。と思っていませんか?
実はお家で「簡単に美味しく」作れる方法があるんです!

自信のあるレシピなのでぜひ作ってみましょう♪

材料 (1人分)

  • 袋麺 :1つ
  • 納豆 :1パック
  • 長ネギ :1/4本
  • 生卵 :1個
  • ごま油 :大さじ1
  • にんにく(チューブ) :2cm
  • 黒こしょう :小さじ1/3
  • ラー油 :お好みで

①準備をする

①準備をする

長ネギを小口切りにする。納豆はタレを入れずに混ぜておく。
器へ袋麺のタレを1/2分、ごま油、黒こしょう、にんにくを入れてよく混ぜる。

②麺を茹でて和える

②麺を茹でて和える

お湯を沸かし麺を茹でます。好みの固さになったらお湯をしっかり切る。
①のタレの器に入れてしっかり混ぜる

③盛り付ける

③盛り付ける

混ぜた納豆、長ネギ、卵をトッピングして完成!

④お好みでカスタマイズ

④お好みでカスタマイズ

ラー油で辛くする。
黒こしょうを多めにする。
酢orレモン汁でさっぱり。
白いご飯を足す。

カスタマイズは無限です!お好みで色々試してみてください♪

コツ・ポイント

袋麺の味はなんでも美味しいです。僕のおすすめは定番の「しょう油味」がいいですね♪
塩味もパンチがあって美味しかったですよ〜



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