ラーメンスープで明太もつ鍋

ラーメンスープで明太もつ鍋
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
閲覧数: 1,636
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 牛もつ(シマチョウ) :200~250グラム
  • キャベツ :3分の1~4分の1
  • もやし :30~50グラム
  • ニラ :1束
  • 明太子 :2~3腹
  • にんにくスライス(にんにくチップ) :適量
  • 鷹の目の輪切り :2本
  • A【昆布だし汁(追加分含む) :500~600㎖
  • ラーメンスープ豚骨醤油(市販)】 :40グラム程

作り方
1.キャベツの葉はざく切り、ニラは5㎝長さに切る
2.鍋にAを加えよく混ぜる
3.2にキャベツ⇒もやし⇒もつ⇒にんにく⇒ニラ⇒鷹の目⇒明太子の順に加え火にかける

★ラーメンスープは味噌、醤油、塩。とにかく万能に使えます。
プリップリ、トロトロの牛もつ。たっぷり野菜!〆にラーメン、うどん、雑炊をどうぞ‼



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集