cot.cotの副菜パート8

cot.cotの副菜パート8
投稿日: 2019年5月23日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 336
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

★アボカドの塩ひじき和え★
材料と作り方
アボカド1個は皮と種を取り除き角切りにしてボウルに入れ、ごま油をひと回し、塩ひじき小さじ1~2を加えて和える
☆塩ひじきがなかったら塩昆布で☆

★三つ葉のナムル★

★三つ葉のナムル★

三つ葉1束をざく切りにしボウルに入れ、ごま油をひと回し、塩 適量、桃屋の刻みにんにく小さじ1~2
を加えて和える

★塩昆布キャベツ★

★塩昆布キャベツ★

キャベツ4分の1を食べやすい大きさにちぎりボウルに入れ、
塩少々、ごま油をひと回し入れて和え
皿に盛りつけ塩昆布をのせる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード