作り方
1.鶏むね肉にフォークで穴をあけ塩と砂糖を揉み込み5分程馴染ませる
2.鍋に湯を沸かし酒と1の鶏むね肉を入れ10分程茹で火を止めて5~8分置く
3.鶏肉をザルに出し粗熱を取る
4.大きめのボウルにざく切りにした豆苗(生のまま)、パセリ、バジル葉、ちぎったディルを入れ全体を
混ぜる
5.鶏肉が冷めたら手でちぎり4のサラダに混ぜ皿に盛りつける
材料と作り方
長ネギ1本ときゅうり1本をみじん切りにしボウルに入れる。浅漬けの素大さじ1~2、すし酢大さじ3~4、ラー油小さじ1~2、
ごま油大さじ1~2、白ごま適量を入れ混ぜ5~10分置く
冷ややっこ、冷やし中華などのタレとしても使えます
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