お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サラダチキンと香草サラダ

サラダチキンと香草サラダ
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
閲覧数: 575
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • :大さじ2
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 豆苗 :1袋
  • パセリ :3本
  • バジル葉 :10枚程
  • ディル :2~3本

作り方
1.鶏むね肉にフォークで穴をあけ塩と砂糖を揉み込み5分程馴染ませる
2.鍋に湯を沸かし酒と1の鶏むね肉を入れ10分程茹で火を止めて5~8分置く
3.鶏肉をザルに出し粗熱を取る
4.大きめのボウルにざく切りにした豆苗(生のまま)、パセリ、バジル葉、ちぎったディルを入れ全体を
混ぜる
5.鶏肉が冷めたら手でちぎり4のサラダに混ぜ皿に盛りつける

手作り中華ドレッシング

手作り中華ドレッシング

材料と作り方
長ネギ1本ときゅうり1本をみじん切りにしボウルに入れる。浅漬けの素大さじ1~2、すし酢大さじ3~4、ラー油小さじ1~2、
ごま油大さじ1~2、白ごま適量を入れ混ぜ5~10分置く

冷ややっこ、冷やし中華などのタレとしても使えます


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア