ポルチーニ茸とドライトマトのペペロンチーノ~スパイスクリームチーズ~

ポルチーニ茸とドライトマトのペペロンチーノ~スパイスクリームチーズ~
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
閲覧数: 2,672
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(お好みの太さ) :100~200グラム
  • 乾燥ポルチーニ茸 :20~30グラム
  • ドライトマト :3~4枚
  • 桃屋の刻みにんにく :大さじ1
  • 顆粒コンソメ :小さじ1~2
  • ブラックペッパー :適量
  • オリーブオイル :適量
  • あればアーラのスパイスクリームチーズ :お好み

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でる
2.フライパンに乾燥ポルチーニとドライトマトを入れ浸るくらいの水を入れて火にかけ戻す
3.パスタが茹で上がったらザルに上げオリーブオイル(材料外)を回しかけ和える
4.2の水が減ってポルチーニとトマトが戻ったらトマトだけ取り出し刻みフライパンに戻す
5.オリーブオイル、刻みにんにくとパスタを入れ全体を炒める
6.顆粒コンソメとブラックペッパーを加え味を整える
7.皿に盛りつけクリームチーズをのせる



SNSでシェア
詳しく見る