作り方
1.ポリ袋に豚こま、片栗粉、すりおろし生姜を入れよく揉み焼き豚の形に形成する
2.まな板の上に巻きすを敷きその上にラップを敷く
3.2のラップに1の肉を取り出し巻きすごとギュッと巻く
4.ラップに包んだまま耐熱皿にのせレンジで2分。裏返して2分加熱
5.小鍋にAを入れタレを作る
6.保存用ジップ袋(耐熱用)に4のチャーシューと5のタレを熱いうちに注ぎ常温室で10~15分漬ける
7.粗熱が取れたら切ってお好みでネギをのせる
温かいご飯をどんぶりに盛り刻みのり、細かく刻んだ豚こまチャーシュー、白ネギの薄切り、チャーシューのタレ
をかけて。お好みでごま油をたらして★
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