トマトを一口サイズに切ります。
(今回はブリックスナインという小ぶりのトマトを使ったので、くし形切りにしました)
袋に材料全てを入れて、冷蔵庫で1時間くらい漬けてしっかり冷やしたら完成♪
コツ・ポイント
1時間くらいで完成しますが、朝漬けて夕飯にしてもOK。
簡単5分★トマトのカレーオイル和え
2019年2月15日
プチトマトとハムをカレーオイルで和えるだけ~とても簡単に作れる1品です。
2019年2月15日
簡単3分★トマトのにんにく酢醤油和え
2018年7月4日
トマトを切ってにんにく酢醤油で和えるだけ~
とても簡単に作れるおつまみです♪
さっぱりしていて、にんにく酢醤油がビールにぴったり!!
2018年7月4日
材料3つで簡単★トマトのシソめんつゆ漬け
2017年5月17日
トマトを切ってめんつゆに漬けておくだけ~とても簡単に作れるさっぱりおかずです。
夏のおつまみにぴったり♪
2017年5月17日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます