えびじゃないよ!鶏チリマヨとチョレギコールスロー

えびじゃないよ!鶏チリマヨとチョレギコールスロー
投稿日: 2019年5月15日 更新日: 2019年5月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1~2分の1枚
  • 長ネの青い部分 :1本分
  • A【長ネギのみじん切り :1本分
  • マヨネーズ :大さじ2~3
  • ケチャップ :大さじ1~2
  • 豆板醤 :小さじ1~2分の1
  • 練乳 :小さじ2~3
  • すりおろしにんにく】 :適量
  • ごま油 :適量
  • あれば木の芽 :お好み

作り方
1.鶏むね肉は一口大に切る
2.鍋に湯を沸かし長ネギの青い部分とむね肉を茹でる
3.フライパンにごま油を熱し茹でたむね肉を焼いていく
4.ボウルにAを合わせておく(甘めがいい方は練乳を足してください)
5.4のソースに3の鶏肉を入れ、和える
6.皿に盛り木の芽を飾る

★チョレギコールスローサラダ★
千切りにしたキャベツ(3分の1個)と塩ゆでしたさやいんげん(3~4本)に韓国のり(ジャバン海苔)(適量)と顆粒鶏ガラだし(小さじ2~3)を和える

★生きくらげのバター醤油炒め★
生きくらげ(1パック)を食べやすく切りバター(10グラム)、醬油(小さじ2)で炒める


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