お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏胸肉と空豆のかき揚げ

鶏胸肉と空豆のかき揚げ
投稿日: 2019年5月13日 更新日: 2019年5月13日
閲覧数: 587
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉と空豆、新玉葱のボリュームたっぷりかき揚げです。
簡単に作れておかずにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • 空豆(正味) :80g
  • 新玉葱 :1/2個
  • ★薄力粉 :100g
  • ★水 :130cc
  • ★氷 :2個くらい
  • 米油 :適量

空豆はさやからだし、薄皮はつけたままにします。新玉葱は薄切りにします。

鶏胸肉は5㎜くらいの厚さに小さく切ります。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1と2を混ぜ合わせます。

180℃くらいの油にスプーンですくって入れ、きつね色になるまで揚げたら完成♪
お好みで塩や醤油、めんつゆをつけて下さい。

コツ・ポイント

衣に氷を入れるとサクサクになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード