お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩ラーメンスープで水炊き

塩ラーメンスープで水炊き
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
閲覧数: 247
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉【一口大に切る】 :150~250グラム
  • 絹ごし豆腐 :1丁
  • 椎茸 :1パック
  • キャベツ :3分の1個
  • 九条ネギ :2本
  • 長ネギ :1本
  • A【昆布だし汁 :500~600㎖
  • ラーメンスープの塩】 :1~2袋

作り方
1.椎茸は軸を取り除く、豆腐は大きさの4等分、キャベツはざく切り、九条ネギと長ネギは薄くスライス
2.鍋にAを加え混ぜる
3.キャベツをなべ底に入れ鶏もも、豆腐、椎茸を加え火にかける
4.もうすぐ鶏が煮れる間際でネギ類をたっぷり投入

★シャキシャキのネギと鶏を一緒に★
☆おすすめはたっぷり玉子の雑炊☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード