作り方
1.大き目の鍋に湯を沸かしキャベツを芯の付いたまま茹で、冷水に取って葉を外す。
芯の固い部分をそぎ落とし葉が平らになる様にする
2.葉に豚バラ肉をのせすりおろしにんにくを塗りこみ葉を重ねる。これを3~4回繰り返し、くるくる巻き、巻き終わりを
楊枝で止める
3.小鍋にAを沸かし2を入れ落し蓋をして10分煮込む
4.食べやすい厚さの輪切りにし皿に盛りスープ、オリーブオイル、パセリ、ブラックペッパーをかける
新玉ねぎ2分の1個を薄切りし、カイワレ大根1パックは根元から切り一緒にボウルに入れ顆粒鶏ガラだし小さじ1~2で揉み込む
☆かいわれ大根以外にもスプラウトでも☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます