スープじゅんわり★豚肉のキャベツ巻き

スープじゅんわり★豚肉のキャベツ巻き
投稿日: 2019年5月13日 更新日: 2019年5月13日
閲覧数: 398
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラスライス肉 :180~200グラム
  • キャベツ :3分の1個
  • すりおろしにんにく :適量
  • A【コンソメスープ :350~400㎖
  • ローリエ】 :1~2枚
  • オリーブオイル :適量
  • 乾燥パセリ、ブラックペッパー :お好み量

作り方
1.大き目の鍋に湯を沸かしキャベツを芯の付いたまま茹で、冷水に取って葉を外す。
芯の固い部分をそぎ落とし葉が平らになる様にする
2.葉に豚バラ肉をのせすりおろしにんにくを塗りこみ葉を重ねる。これを3~4回繰り返し、くるくる巻き、巻き終わりを
楊枝で止める
3.小鍋にAを沸かし2を入れ落し蓋をして10分煮込む
4.食べやすい厚さの輪切りにし皿に盛りスープ、オリーブオイル、パセリ、ブラックペッパーをかける

付け合せ:新玉ねぎとカイワレ大根のサラダ

新玉ねぎ2分の1個を薄切りし、カイワレ大根1パックは根元から切り一緒にボウルに入れ顆粒鶏ガラだし小さじ1~2で揉み込む

☆かいわれ大根以外にもスプラウトでも☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集