お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鮭のレモンソースと蒸し野菜

鮭のレモンソースと蒸し野菜
投稿日: 2019年5月13日 更新日: 2019年5月13日
閲覧数: 561
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トラウトサーモン(ノルウェー産) :1~2枚
  • 塩、こしょう :少々
  • 小麦粉 :大さじ1~2
  • オリーブオイル :適量
  • 玉ねぎのみじん切り :2分の1個
  • :少々
  • A【レモン果汁 :大さじ1~2
  • 塩こしょう :適量
  • 白だし】 :小さじ1~2

作り方
1.サーモンに塩、こしょうを振り10分。出てきた水分をふき取るり小麦粉をまぶす
2.フライパンにオリーブオイルを熱しサーモンを焼く
3.玉ねぎを塩もみし、水で洗い水分をキッチンペーパーで取る
4.ボウルにAと3を入れソースを作る
5.皿にサーモンを盛りソースをかける

★蒸し野菜★
お好みの野菜を耐熱皿にのせラップをふんわりかけレンジで加熱
サーモンのお皿に盛りつけオリーブオイルを回しかける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード