食べるラー油で煮込みハンバーグ

食べるラー油で煮込みハンバーグ
投稿日: 2019年5月13日 更新日: 2019年5月13日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 合いびき肉 :200~300グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • A【水でふやかしたハンバーグヘルパー :1袋
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 味噌】 :小さじ1
  • オリーブオイル :適量
  • B【トマトジュース :200㎖
  • ケチャップ :大さじ3~4
  • オイスターソース】 :大さじ1~2
  • 食べるラー油の具 :大さじ2~3
  • 温かいご飯 :150~300グラム
  • あれば糸唐辛子 :お好み

作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする
2.ボウルにAを合わせておく
3.2にひき肉を入れ粘りが出るまでこねる。玉ねぎを加えさらにこね、形を作る
4.フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグを両面焼いていく
5.いい焼き色が付いてきたらBを入れ蓋をして5~8分程煮込む
6.蓋を外し食べるラー油の具を加え全体を混ぜ蓋をせずに3~5分煮込む
7.皿に温かいご飯を盛りソースと一緒にハンバーグを盛り糸唐辛子をのせる



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