ポリ袋で簡単★ヨーグルトスティックパン

ポリ袋で簡単★ヨーグルトスティックパン
投稿日: 2019年5月13日 更新日: 2019年12月15日
閲覧数: 15,171
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
2次発酵なしでポリ袋を使って簡単に作れる、ヨーグルトのスティックパンです。
子供と一緒に作れて朝食やおやつにぴったり♪

材料 (16本分)

  • ★強力粉 :200g
  • ★砂糖 :20g
  • ★スキムミルク :4g
  • ★塩 :2g
  • ★ドライイースト :2g
  • ヨーグルト(無糖) :150g
  • 溶かしバター :20g

ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。

水切りしていないヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせたら
溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。

室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)

パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。
真ん中に切り込みを入れてねじるとねじりパンになります

オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

粉類を先に良く混ぜてから、ヨーグルトを混ぜるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。

ポリ袋で簡単★人参スティックパン
ポリ袋で簡単★人参スティックパン
2019年4月24日
2次発酵なしでポリ袋を使って簡単に作れる、人参のスティックパンです。 子供と一緒に作れて朝食やおやつにぴったり♪
2019年4月24日

ポリ袋で簡単★ほうじ茶スティックパン
ポリ袋で簡単★ほうじ茶スティックパン
2019年3月19日
2次発酵なしでポリ袋で簡単に作れる、ほうじ茶のスティックパンです。 子供と一緒に作れて朝食やおやつにぴったり♪
2019年3月19日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード