爽やかな朝から
恒例のおつまみ投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヤゲン軟骨のデスソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ムスコと私の大好物のヤゲン軟骨!
今回はムスコがお気に入りな
デスソースを味付けに使いましたよ~!
辛いもの好きにはタマらんおつまみ♪
是非お試しを♡
少し前からデスソースに
ハマっているムスコ!
(*^艸^)クスクスw
肉料理にかけるのが定番ですが
炒飯にかけたり
この前は焼きそばにも
かけていました(´゚艸゚)∴ブッ
ソースとデスのハーモニーが
最高らしく(笑)
かけてみな~!と言われたので
私もかけてみたら
うん!美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
焼きそばにデスソースも
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
そして辛いものつながりで♪
今年もゴールデンカレーのバリ辛が
発売されましたね~!
先日ムスコと買い物に行った時に
ルー売り場でムスコにねだられ←(笑)
購入しました!
かなり辛くて
この食いしん坊からちゃんが
辛さで食が進まないバリ辛を
ムスコはいつもフツーに食べています
( ゚∀゚)・∵ブハッ!
それでは皆様今日も頑張りましょう
٩(。•ω•。)وファイトォー
材料
(2~3人分)
-
ヤゲン軟骨
:300g
-
塩、コショウ
:各少々
-
☆醤油
:小さじ2
-
☆酒
:小さじ2
-
☆サルサデスソース
:小さじ1
-
小口切りネギ
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
塩、コショウを揉み込んだ
ヤゲン軟骨を
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
工程2
火が通ったら☆を入れて
調味料の水分が完全に飛ぶまで炒める。
デスソースについて
デスソースが無い場合は
お好みのハバネロソースでもOK。
使用量は調節して下さい。
デスソースは何個か種類があるので
違うものを使う場合は使用量を調節してね。
☆の量や配合はお好みで。
コツ・ポイント
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。