ビールが進む♪ヤゲン軟骨の旨辛デスソース炒め

ビールが進む♪ヤゲン軟骨の旨辛デスソース炒め
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月28日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
爽やかな朝から
恒例のおつまみ投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ヤゲン軟骨のデスソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ムスコと私の大好物のヤゲン軟骨!
今回はムスコがお気に入りな
デスソースを味付けに使いましたよ~!


辛いもの好きにはタマらんおつまみ♪
是非お試しを♡



少し前からデスソースに
ハマっているムスコ!
(*^艸^)クスクスw


肉料理にかけるのが定番ですが
炒飯にかけたり
この前は焼きそばにも
かけていました(´゚艸゚)∴ブッ


ソースとデスのハーモニーが
最高らしく(笑)
かけてみな~!と言われたので
私もかけてみたら
うん!美味しい(*゚∀゚*)ムッハー

焼きそばにデスソースも
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ



そして辛いものつながりで♪
今年もゴールデンカレーのバリ辛が
発売されましたね~!


先日ムスコと買い物に行った時に
ルー売り場でムスコにねだられ←(笑)
購入しました!

かなり辛くて
この食いしん坊からちゃんが
辛さで食が進まないバリ辛を
ムスコはいつもフツーに食べています
( ゚∀゚)・∵ブハッ!




それでは皆様今日も頑張りましょう
٩(。•ω•。)وファイトォー

材料 (2~3人分)

  • ヤゲン軟骨 :300g
  • 塩、コショウ :各少々
  • ☆醤油 :小さじ2
  • ☆酒 :小さじ2
  • ☆サルサデスソース :小さじ1
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

塩、コショウを揉み込んだ
ヤゲン軟骨を
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

工程2

火が通ったら☆を入れて
調味料の水分が完全に飛ぶまで炒める。

デスソースについて

デスソースが無い場合は
お好みのハバネロソースでもOK。
使用量は調節して下さい。

デスソースは何個か種類があるので
違うものを使う場合は使用量を調節してね。

☆の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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