さつまいもの皮をむき、輪切りにしレンジで柔らかくなるまでチン。
我が家ではシリコンスチーマーに入れ、4分。
茹でてもオッケー
柔らかくなったら潰し、牛乳、砂糖をくわえ混ぜ潰す。
タピオカ粉または片栗粉と小麦粉を加えさらに混ぜ、うずらの卵くらいの大きさに丸める。子供と丸めたらいびつなものやおおきすぎるのもあるけど、大丈夫でーす。
本当はキレイな丸に。
うずらの卵くらいにキレイな丸に丸める
子供たちがまるめてくれたので、写真はいびつですが、、、
大きさは揃えた方が良いと思います。
フライパンに油を入れ、中火でじっくり挙げます。
コロコロ転がし、カリカリにします。
冷めても美味しいモチモチスイーツおいしいよw
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます