小麦粉不使用☆ こんがり豚バラが香ばしい♪ はんぺんのお好み焼き

小麦粉不使用☆ こんがり豚バラが香ばしい♪ はんぺんのお好み焼き
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月10日
閲覧数: 462
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小麦粉不使用、はんぺんで作ったお好み焼きです。

生地ベースははんぺんとたまご。
具は豆苗と豚バラ。

豚バラは生地に混ぜるのではなく、貼り付けるように焼いたので
はんぺん生地はふわふわで、豚バラはこんがり焼けて香ばしいんです*^^*



材料 (1人分)

  • 豚バラ肉 :65g
  • はんぺん :1枚
  • たまご :1個
  • 豆苗 :1パック
  • 胡椒 :少々
  • サラダ油 :小さじ1
  • 中濃ソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • かつお節 :適量
  • あおさ :適量

1.はんぺん生地を作る

1.はんぺん生地を作る

2cmに切った豆苗、はんぺん、たまご、胡椒を入れ、つぶしながら混ぜる。

2.豚バラを焼く

2.豚バラを焼く

油をしいたフライパンに、薄切りにした豚バラを入れて両面焼く。

3.はんぺん生地をのせて焼く

3.はんぺん生地をのせて焼く

2の上に1をのせて焼く。

4.ひっくり返して焼く

4.ひっくり返して焼く

ひっくり返して、もう片面も焼く。

5.トッピングする

5.トッピングする

お皿に4をのせたら、ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、あおさをトッピングする。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア