お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タピオカミルクティー 再来 /// もちパパの場合

タピオカミルクティー 再来 /// もちパパの場合
投稿日: 2019年5月9日 更新日: 2019年5月9日
閲覧数: 1,459
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
自宅の食材をごそごそしていたら。。。。未開封のパールタピオカ発見!!
何を作ろうと購入したのか・・・不明!!
デザート系でしょうか・・・思い出せません(笑)

その昔・・・・猫も杓子も、タピオカドリンク飲んでた時代がありましたよね!!

で・・・・

再来で・・・・元町にあるTHE MARK COFFEE SUPPLYで行列が出来ているとか・・・・
じゃあ・・・・作ってやるよ!! おいらが・・・

という訳で・・・・勤務中に仕事してるふりして作りました!!

1) アールグレイの茶葉を濃い目に煮だしておく。
2) 牛乳、ココナッツミルク、砂糖を加えて・・・・味を調え冷やしておく。
3) タピオカを多めの水でゆでる。透明にゆであがったら水にさらす。



パールタピオカ 小粒

パールタピオカ 小粒

3ミリサイズ

ゆであがりも早いです。

茹であがり!!

茹であがり!!

コツ・ポイント

今回のタピオカは、白ですが・・・・boomは、黒の様です。
着色しただけなので・・・・食感は同じです。

(注)
茹でるときは・・・・・必ず多めのお湯でお願いします。
茹で汁にでんぷんが溶け込み・・・煮汁にトロミが付いて対流
しなくなります。(注)

ココナッツミルクは・・・・正解でした。
ちょっと。エクゾチックになります。


SNSでシェア
詳しく見る