お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

モッチモチ♪たっぷり「小松菜チヂミ」の作り方

モッチモチ♪たっぷり「小松菜チヂミ」の作り方
投稿日: 2019年7月5日 更新日: 2019年7月5日
閲覧数: 7,504
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
小松菜の使い道に困っていませんか?
小松菜、強力粉、白だしで美味しいチヂミを作りましょう!

材料 (3人分)

  • 小松菜 :1束
  • 強力粉 :100g
  • :150cc
  • 白だし :大さじ1

粉の準備

粉の準備

ボールへ強力粉、水白だしを入れてよく混ぜる

小松菜をみじん切り

小松菜をみじん切り

小松菜をみじん切りにして粉に混ぜる

チヂミを焼く

チヂミを焼く

中火で温めたフライパンへ油をひき、混ぜた小松菜を薄く伸ばす
フタをして5分焼いてひっくり返して3分焼く
切って完成!

お好きな味付けで

味はほんのり付いています。お好みでマヨネーズ、ソースを付けてみてください!
おすすめは七味マヨネーズですよ♪

コツ・ポイント

小松菜をなるべく細かく切ると食べやすいです。
火の通りは切ってみて熱くなっていればok!


SNSでシェア


関連するキーワード