ぶた巻き巻き・ポン酢ソース。

ぶた巻き巻き・ポン酢ソース。
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
調味料はたったの一つ!
馬路村様の「ぽん酢しょうゆ」だけで簡単・美味しい・ボリューム満点のぶた巻き巻きを作りました。
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料 (3人分)

  • 豚バラ肉 :350〜360g
  • 青ネギ :1/2束
  • 小麦粉 :適量
  • ポン酢 :大さじ3

①

青ネギは綺麗に洗って根っこを落とし、10cm長さに切っておく。

②

豚バラ肉を青ネギの幅に広げ、青ネギを置く。

③

キュッキュッとしめながら巻き付ける。

④

小麦粉を豚肉の回りにまんべんなく付ける。

⑤

フライパンを熱し、豚肉の綴じ目を下にして入れる。

⑥

綴じ目がしっかりと焼けたら、コロコロと転がしながら焼き色が付くまで焼く。

⑦

横の面のしっかりと焼く。

⑧

ポン酢を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

②の工程でしっかりと巻き付けて下さい。
焼いてる時にお肉が剥がれるかも・・・と心配の方は、爪楊枝で止めてもいいですね。


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