
作り方
1.長ネギは全てみじん切りにする。にんにくも全てみじん切りにする
2.鍋にサラダ油とごま油、長ネギを入れ火にかける
3.長ネギがぐつぐつしてきたらフライドオニオンとにんにく、一味唐辛子を加える
4.全体を混ぜながら5~6分煮る
5.火を止めてぐつぐつが終わるまで混ぜる(焦げやすいので注意)
6.濡れた布巾の上に鍋を置き冷ます
7.フライパンに鶏ももひき肉を炒め醤油、砂糖、味噌、焼き肉のたれを加え6のラー油を全て加えて
炒めながら混ぜる
8.火を止めたら冷まして瓶に入れる
材料
茹でうどんか冷凍うどん 1~2袋
長ネギか青ネギ 1本分
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1~2
顆粒昆布だし 5~7グラム
食べるラー油 お好み量
作り方
1.長ネギか青ネギは小口切りにする
2.鍋にたっぷり湯を沸かしうどんを茹でザルに上げておく
3.フライパンにマヨネーズを入れうどんを入れて全体を混ぜる
4.後乗せようのネギを残しネギを加えてサッと炒め醤油、顆粒昆布だしを加え味を整える
5.皿に盛りつけネギを散らし食べるラー油をお好み量のせる
食べるラー油は焦げやすいので火から下ろすのは少し早めにしてください。
下ろした後も混ぜてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます