なすとアサツキのバター醤油炒め

なすとアサツキのバター醤油炒め
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2019年5月7日
閲覧数: 556
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :2~3本
  • アサツキ :1束
  • オリーブオイル :大さじ1~2
  • バター :10~13グラム
  • 醤油 :大さじ1
  • ブラックペッパー :お好み

作り方
1.なすはヘタを取り格子状に皮を剥き短冊切りにする
2.アサツキは根を切り5㎝程の長さに切る
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、なすをしんなりとするまで炒め、アサツキを加えてサッと全体を混ぜ、醤油とバターを加えて炒める
4.バターが溶けたら皿に盛りつけお好みでブラックペッパーを散らす

余ったなすの皮はcot.cotの副菜で

cot.cotの副菜パート4
cot.cotの副菜パート4
2019年5月7日
いつものご飯にもう1品。と言わず2品3品どうぞ☆
2019年5月7日


SNSでシェア
詳しく見る