作り方
1.ワカメはぬるま湯か水で戻す
2.新玉ねぎは薄切り。人参は千切りにしてそれぞれ塩もみしておく
3.ボウルにすし酢と白ごまを入れ混ぜておく
4.水を切ったワカメ、水気を絞った玉ねぎと人参を3に入れ和えて5~10分置いておく
材料
なす 1本
市販の甘酢ガリ 1袋
A【砂糖 小さじ1、醤油 少々、一味または七味 お好み】
ごま油 小さじ1
すり白ごま お好み
作り方
1.なすの皮を剥く。長さを半分に切る
2.ガリは汁気を切りみじん切りにする
3.フライパンにごま油を熱しなすの皮をしんなりするまで炒めAを加え味を整えボウルに移す
4.3に刻んだガリを加え和えて皿に盛りつけごまをふる
※皮をむいたナスの身の部分は他の料理にどうぞ。
材料
市販のミミガー(コンビニで購入できます) 1パック
きゅうり 1本
ごま油 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー お好み
作り方
1.きゅうりはヘタを取り薄切りにし塩もみしておく
2.ボウルにミミガーと汁気を切ったきゅうりとごま油、塩、ブラックペッパーを入れ和えて5分程馴染ませる
材料
お好みのきのこ えのきとしめじを使用 大きさの半分量
すし酢 大さじ1
ごま油 少々
作り方
1.えのきはいしづきを切り食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす
2.鍋にたっぷり湯を沸かしきのこを茹でる
3.ザルに上げ水気を切る
4.ボウルにきのこを入れすし酢とごま油を回しかけ混ぜる
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