さっぱり美味しい!玉ねぎの「カレー出汁マリネ」

さっぱり美味しい!玉ねぎの「カレー出汁マリネ」
投稿日: 2019年7月8日 更新日: 2019年7月8日
閲覧数: 740
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
たまねぎをさっと煮て、よく冷やすだけ♪
味付けも「めんつゆ」なのでバッチリ決まります!

材料 (2人分)

  • たまねぎ :1玉
  • めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ3
  • :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ1
  • :200cc

たまねぎをスライスして煮る

たまねぎをスライスして煮る

たまねぎを2mmのスライスにする
小さめの鍋へ、たまねぎ、めんつゆ、カレー粉、酢、水を入れて火をつけ中火にする

煮たら容器に入れよく冷やす

煮たら容器に入れよく冷やす

たまねぎに火が通ったら、清潔な容器に移し冷蔵庫でよく冷やして完成。
冷蔵庫で2〜3日程度持ちます。

コツ・ポイント

煮ている段階で味見をして「少し濃いかな?」ぐらいがちょうど良いです。
副菜やお弁当にちょっと入れるなど大活躍ですよ♪


SNSでシェア


関連するキーワード