子どもと作る♪春野菜のこいのぼりカレー

子どもと作る♪春野菜のこいのぼりカレー
投稿日: 2019年5月3日 更新日: 2019年5月3日
閲覧数: 794
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
旬野菜や行事と楽しくふれ合えるデコカレー!
GW中のこどもの日にオススメのメニューです♪

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(甘口) :1袋   
  • スナップエンドウ :1個
  • かに風味かまぼこ :1本
  • スライスチーズ :1/2枚 
  • 菜の花 :1本
  • 海苔 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ごはん :100g

①ボンカレーゴールド(甘口)は表示通り温める。
②スナップエンドウは筋をとり、菜の花と茹でる。

③スライスチーズを縦半分に切る。2、かに風味かまぼこ、スライスチーズをこいのぼりの形になるように尾ひれ部分を切り落とす。

④残りのチーズと海苔を好みの形に型抜く。マヨネーズと海苔で3に模様をつける。(爪楊枝を使うとやりやすい)

⑤器に1を盛り、中央にこんもりとごはんをおき、軽く潰すように平らにひろげる。菜の花と4を飾る。

コツ・ポイント

こいのぼりの飾りも簡単に作れますので、是非お子様と盛り付けを楽しんでください★


SNSでシェア