ご飯にだし醤油を少量混ぜ色付けし、耳、顔、手のおにぎりを作ります。
画像は上から耳、顔、手、こにぎり。
忙しい朝でも楽にできるようにパーツは少なく簡単に✨
お口周りは、スライスチーズを楕円の型で抜きます。
こにぎりには海苔を巻いておきます。
①をお弁当箱に詰めます。
顔のおにぎりを詰めてから、耳のミニおにぎりを乾燥パスタで固定します。
口周りのスライスチーズを乗せ、その両脇より少し上に目を乗せます。
鼻、口の順に乗せ、カニカマ赤い部分のほっぺを乗せます。
手のミニおにぎりを詰めたら、こにぎりを持たせ、周りをチーズのお花やお花と虫さんのピックでデコって完成!
お花はチーズをお花の型で抜き、真ん中を丸型で抜いて、スライスチーズとチェダーチーズを入れ替えています。
忙しい朝でも楽にできるよう目や鼻は海苔パンチ、口はU字にカットするより簡単なV字にカット✂
クマちゃんは、お顔のバランスも取りやすいので初心者さんにもオススメです✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます