牛焼き肉と大葉のまん丸混ぜ込みおにぎり

牛焼き肉と大葉のまん丸混ぜ込みおにぎり
投稿日: 2019年5月1日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 900
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
焼き肉入りでがっつりなおかず要らずのおにぎりですが、大葉入りでとってもさわやか♪

材料

  • 薄切り牛肉 :80g程度
  • 細切りにした大葉 :4~5枚程度
  • 焼き肉のたれ(市販でOK) :大匙1~2
  • 白胡麻 :適量
  • ご飯 :2膳強

薄切りの牛肉で濃いめの味付けの焼き肉を作り、あら熱をとる。ご飯に塩、白胡麻、先の焼き肉を一緒にまぜ、ご飯のあら熱がとれてから、刻み大葉をまぜてにぎります。

コツ・ポイント

肉は濃いめの味付けに、それでもご飯には塩を少々、入れないとぼんやりした味になりがちなので。また、変色しないよう、あら熱を取ってから大葉を混ぜる。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集