お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アボカドの押し寿司風*塩 レモン オリーブオイルおにぎり

アボカドの押し寿司風*塩 レモン オリーブオイルおにぎり
投稿日: 2019年5月1日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 819
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
酢飯は少し苦手なので、おにぎりにしにくい材料のものや見た目的にいい感じに見えるものは、よくこの箱寿司の型でおにぎりを作っています♪

材料

  • 五穀ごはん :型に入るだけ
  • スライスしたアボカド :型に敷き詰める分
  • レモン汁 :大匙1弱
  • ゲランドの塩 :適量(+少々)
  • オリーブオイル :たっぷり
  • 8等分カットレモン :カットの数

レモン汁を絞りかけたアボカドを、エクストラバージンオリーブオイルを塗った箱寿司の型に綺麗に敷き詰める。

五穀米にレモン汁を絞りゲランドの塩を適量を混ぜたご飯を詰めてぎゅぎゅっとし、カットしたら箱からだす。

皿にもってカットレモンと塩少々のせる。

コツ・ポイント

包丁にオイルをぬると綺麗にカットできます。アボカドは完熟で♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード