きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにし、人参も細切りにする。たまねぎは繊維を断ち切るように薄切りにした後、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分半〜2分加熱し、ザルにあけて流水にさらし、水気をしっかり絞る。
1の野菜をボウルに入れ、ぽん酢しょうゆと和える。
アジは骨を抜き、3枚おろしにしたものを3等分に切る。片栗粉をまぶす。
油をフライパンに1cmほど入れて熱し、180℃になったら3を裏返しながら2〜3分揚げる。
2のボウルに入れてさっくりと和える。
・魚を入れてから一生懸命和えると折れたり割れたりしてしまうのでさっくりと和えるようにします。
・アジは3枚おろしにしたものを買うと簡単に作れます。
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