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ハヤシソースとカリッと野菜団子

ハヤシソースとカリッと野菜団子
投稿日: 2019年4月26日 更新日: 2019年4月26日
閲覧数: 811
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

ソースは玉ねぎ以外の野菜は使いません((´∀`))

材料 (2~3人分)

  • 玉ねぎのみじん切り :大3~4個
  • 市販のオニオンソテー :180グラム1袋
  • カゴメトマトピューレ :200グラム1本
  • 生クリーム :大さ1~2
  • A【ケチャップ :大さじ1~2
  • 三温糖 :大さじ1
  • 味噌】 :小さじ2分の1
  • 完熟トマトのハヤシライスソース :約200グラム
  • オリーブオイル :適量
  • バター :適量

作り方
1.鍋にオリーブオイルとバターを熱し玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒め、オニオンソテーとトマトペーストを加え炒め、弱火で蓋をして10分
2.蓋を外してひと混ぜし、生クリームとAを加え5分。溶けやすく刻んだ完熟トマトのハヤシソースを加え混ぜながら
ルーを溶かす

★素揚げした野菜を添えて★

カリッと野菜団子

カリッと野菜団子

★野菜団子★

材料
玉ねぎのみじん切り 2個分、なす 1本、ピーマン1~2個、蓮根のみじん切り50グラム程、椎茸のみじん切り 2個分
小麦粉 大さじ1~2
すりおろした蓮根 100~200グラム
オリーブオイルか揚げ油 適量
塩 適量

作り方
1.蓮根は酢水にさらしてからすり下ろす。軽くみず気を絞る
2.ボウルに材料全て入れこねて食べやすい大きさに丸める(小麦粉は様子見で足してください)
3.小鍋にオリーブオイルを注ぎ熱する
4.1を揚げていく。最初は3分。一度取り出して3分余熱を通す。再び1分揚げる

★2度揚げでカリッともっちり★


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