作り方
1.鍋にオリーブオイルとバターを熱し玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒め、オニオンソテーとトマトペーストを加え炒め、弱火で蓋をして10分
2.蓋を外してひと混ぜし、生クリームとAを加え5分。溶けやすく刻んだ完熟トマトのハヤシソースを加え混ぜながら
ルーを溶かす
★素揚げした野菜を添えて★
★野菜団子★
材料
玉ねぎのみじん切り 2個分、なす 1本、ピーマン1~2個、蓮根のみじん切り50グラム程、椎茸のみじん切り 2個分
小麦粉 大さじ1~2
すりおろした蓮根 100~200グラム
オリーブオイルか揚げ油 適量
塩 適量
作り方
1.蓮根は酢水にさらしてからすり下ろす。軽くみず気を絞る
2.ボウルに材料全て入れこねて食べやすい大きさに丸める(小麦粉は様子見で足してください)
3.小鍋にオリーブオイルを注ぎ熱する
4.1を揚げていく。最初は3分。一度取り出して3分余熱を通す。再び1分揚げる
★2度揚げでカリッともっちり★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます