ベースのおにぎりは、卵形。
画像は2羽作っていますが、1羽でもOK。
各パーツは少なくて楽々。
上から魚肉ソーセージの耳、海苔の鼻、目。
カニカマ赤い部分のほっぺ。
スライスチーズの口周り、になります。
この時点で口周りに海苔の鼻を乗せ完成させておきます。
耳は楕円の型、ほっぺと口周りは丸型で抜いています。
目と鼻は海苔パンチ使用。
①のおにぎりをお弁当箱に詰めます。
詰める時は、なるべくズラして配置し、2羽のお顔が見えるようにします。
ベースのおにぎりの尖った部分に魚肉ソーセージの耳を乾燥パスタで刺して固定します。
②で完成させておいた口周りをベースのおにぎりの中央より少し上に乗せます。
口周りのスライスチーズの両側に海苔の目を乗せます。
⑥の両側にカニカマ赤い部分のほっぺを乗せます。
周りを春らしいピックや魚肉ソーセージのうさぎちゃんでデコって完成!
お顔のパーツは全ての丸の中央を線で結ぶように配置すると簡単に可愛くできます♪
マネして下さる方の中で多かったのが目を鼻より高い位置に乗せたうさぎちゃん?
それでも十分可愛いのですが、もっと可愛くしたい場合は鼻の位置より下に目を乗せるのがポイント✨
入園弁当の時の子供の顔と同じで、動物も鼻の位置を目より高くすると幼い印象で可愛くなりますよ?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます