お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘辛ほくほく肉じゃが~厚揚げ豆腐入り~

甘辛ほくほく肉じゃが~厚揚げ豆腐入り~
投稿日: 2019年4月24日 更新日: 2019年4月24日
閲覧数: 147
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 豚バラスライス肉 :300~400グラム
  • 新じゃがいも(メークイン) :2~3個
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1~2個
  • 厚揚げ豆腐 :1パック
  • 絹さやかスナップエンドウ :お好み量
  • すりおろし生姜 :小さじ1
  • A【昆布だし汁 :250~350㏄
  • めんつゆ :50~100㏄
  • 砂糖 :大さじ3~4
  • はちみつ :ひと回し
  • ごま油 :適量

作り方
1.豚バラ肉は長さ5~6㎝に、じゃがいもは皮を剥き大きさ半分~3分の1の大きさ、人参は大きめに乱切り、
玉ねぎは皮を剥き1.5~2㎝厚さ、厚揚げ豆腐は6等分にそれぞれ切り分けておく
2.絹さやかスナップエンドウはサッと茹で冷水にとる
3.鍋にごま油を熱し生姜と豚バラを入れほぐしながら炒める。じゃがいも、人参、玉ねぎの順に入れ全体に油を
絡ませる。厚揚げ豆腐はここで投入
4.Aを加え落し蓋をして中火で5~10分。弱火で10~15分。
5.皿に盛りつけ2を飾る

肉じゃが~厚揚げ豆腐なし~

肉じゃが~厚揚げ豆腐なし~


SNSでシェア
詳しく見る