すてきな常備菜「じゃがにんウィンナーきんぴら」の作り方

すてきな常備菜「じゃがにんウィンナーきんぴら」の作り方
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2019年7月25日
閲覧数: 1,185
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
冷蔵庫によくある材料で「いつでも美味しいきんぴら」を作りましょう♪
千切りにして炒めるだけ!味付けもしょう油とみりんだけ!

材料 (2人分)

  • じゃがいも :1個
  • にんじん :1本
  • ウィンナー :3本
  • しょう油 :大さじ1
  • みりん :大さじ2
  • :適量

材料を千切りにする

材料を千切りにする

じゃがいも、にんじん、ウィンナーを千切りにします

炒める

炒める

中火で温めたフライパンへ油をひき、じゃがいも、にんじん、ウィンナーを炒める
フタをして弱火に落とし3分

味をつける

味をつける

フタとってしょう油、みりんを入れて水分が飛ぶまで炒めたら完成

コツ・ポイント

千切りの太さを揃えると食感がそろって美味しくなりますよ。
あまり動かさず焼き目をつけることポイントです。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集