餃子の皮でモッツァレラチーズのキッシュ

餃子の皮でモッツァレラチーズのキッシュ
投稿日: 2019年4月24日 更新日: 2019年4月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★フライパンは深めの18~22㎝のものを使っています★

材料 (3~4人前)

  • 餃子の皮 :10~15枚
  • ベーコン(薄切りのもの) :6~8枚程
  • マッシュルーム :1パック
  • ほうれん草 :1~2束
  • :2~3個分
  • モッツァレラチーズ :100グラム1袋
  • ピザ用チーズ :適量
  • ミニトマト :2粒程
  • オリーブオイル :適量
  • ローリエ :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ベーコンは縦1㎝に、マッシュルームはスライス、ほうれん草は茹でて3㎝程のざく切り、卵は割りほぐす、
モッツァレラチーズは5㎜厚さにスライス、ミニトマトはヘタを取りスライスにそれぞれ切り準備しておく
2.小さめのフライパンに餃子の皮を敷き詰め、ベーコン⇒マッシュルーム⇒ほうれん草⇒ベーコン⇒モッツァレラチーズの
順で重ね、卵液を流し込みピザ用チーズをかけ、真ん中にローリエ、ミニトマトをのせ蓋をして中火で5分。弱火にして5~10分。(フライパンをゆすって卵が固まってなかったら加熱時間を調節して)
3.ブラックペッパーとオリーブオイルをふりケチャップ、塩こしょう、でいただく


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