お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カレーが余ったらちょいと具を足して♪「ジャーマンポテト」のレシピ

カレーが余ったらちょいと具を足して♪「ジャーマンポテト」のレシピ
投稿日: 2019年7月23日 更新日: 2019年8月3日
閲覧数: 2,561
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
カレーってちょっと余ったりしませんか?そんな時はじゃがいもと炒めて
ジャーマンポテトを作りましょう♪
ちょいと具を足せば、全然違うレシピに大変身!

材料 (2人分)

  • じゃがいも :4つ
  • ベーコン :2枚
  • カレー :おたま2杯分
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • 塩コショウ :お好み

じゃがいもの準備

じゃがいもの準備

じゃがいもを半分に切り、くし型に切る
水にさらしてでんぷんを洗う
しっかり水を切ったらふんわりラップをして500wのレンジで8〜10分温める

炒める

炒める

ベーコンを細切りにして、中火で温めたフライパンで炒める
カレーを入れて弱火にして焦がさないように温める

仕上げる

仕上げる

温めたじゃがいもとピザ用チーズを入れてしっかりからめたら完成
味見をして塩コショウで整えてください

コツ・ポイント

カレーをしっかり炒めると香りが良くなります。
チーズたっぷりがおすすめですよ♪


SNSでシェア


関連するキーワード