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こどもの日に★カブトのシュークリーム

こどもの日に★カブトのシュークリーム
投稿日: 2019年4月22日 更新日: 2021年4月8日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
米粉のココアシューを使って作る、カブトのサクサクシュー。
ビスケットで楽しくデコ出来てこどもの日にぴったり♪

材料 (8個分)

  • :2個
  • :80cc
  • 米粉 :40g
  • バター :40g
  • ココアパウダー :小さじ2
  • カスタードクリーム :250g
  • ■飾り
  • ビスケット(四角) :16枚
  • ビスケット(丸) :8枚
  • チョコペン :1本
  • アラザン(あれば) :適量

耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。

沸騰した所にふるった米粉とココアパウダーを一気に入れ
混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。

溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ
木べらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。

天板に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。

オーブン190℃で35分くらい焼いたらすぐに取り出して冷まします。

丸いビスケットを型抜きを使って三日月型にします。

ビスケットにチョコペンとアラザンで飾り付けをします。

シュー生地にカスタードクリームを入れ、ビスケットをチョコペンで付けたら完成♪

コツ・ポイント

ココアビスケットを使いましたがプレーンでもOK。飾り付けはお好みで。


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