耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。
沸騰した所にふるった米粉とココアパウダーを一気に入れ
混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ
木べらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。
天板に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。
オーブン190℃で35分くらい焼いたらすぐに取り出して冷まします。
丸いビスケットを型抜きを使って三日月型にします。
ビスケットにチョコペンとアラザンで飾り付けをします。
シュー生地にカスタードクリームを入れ、ビスケットをチョコペンで付けたら完成♪
ココアビスケットを使いましたがプレーンでもOK。飾り付けはお好みで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます