お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

すてきな常備菜「小松菜炒め」おにぎり、おかずにも使えます!

すてきな常備菜「小松菜炒め」おにぎり、おかずにも使えます!
投稿日: 2019年5月29日 更新日: 2019年5月29日
閲覧数: 19,294
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
小松菜をたっぷり使った常備菜です!
ご飯のおかず、お弁当、おにぎりの具と大活躍しますよ♪

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1束
  • かつお節 :1パック
  • しょう油 :大さじ1と1/2
  • みりん :大さじ3
  • :適量

①

小松菜をみじん切りにする

②

中火で温めたフライパンへ油をひき、小松菜を炒める
しんなりしたらしょう油、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める

③

かつお節を入れてしっかり混ぜたら完成

コツ・ポイント

そのまま食べて美味しい味の濃さにしてあります。
もう少し濃いめにしたい場合はしょう油を大さじ1/2足してください♪


SNSでシェア