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萌え断♪野菜たっぷりガトーインビジブル

萌え断♪野菜たっぷりガトーインビジブル
投稿日: 2019年4月21日 更新日: 2019年4月22日
閲覧数: 980
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
断面が美しいカラフル野菜のガトー・インビジブルです(^^)

栄養たっぷりでおしゃれなお料理を目指しました♪

材料 (17×8パウンド型1本分)

  • じゃがいも :2個
  • ハム :3枚
  • かぼちゃ :3切れ
  • ピーマン :2個
  • トマト :1個
  • :2個
  • ●生クリーム(牛乳でも) :15cc
  • ●野菜ジュース(100%) :80cc
  • ●塩 :小さじ1/2
  • 薄力粉 :50g
  • 溶かしバター :30g
  • プロセスチーズ(とろけないもの) :40g
  • とろけるチーズ :50g

下準備

じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄くスライス。ピーマン,トマト,ハムも薄くスライスしておく。

かぼちゃはレンジで加熱して火を通し,薄くスライスする。パウンド型にオーブンシートを敷く。

生地を作る①

生地を作る①

生地を作る。ボウルに卵を割り●を入れてホイッパーで混ぜる。薄力粉もふるいながら混ぜ,バターと細かくしたチーズも混ぜる。

生地の完成

生地の完成

生地と1のじゃがいもスライスを合わせて混ぜる。

パウンド型にしく

パウンド型にしく

パウンド型に,じゃがいも→ハム→かぼちゃ→じゃがいも→ピーマン→じゃがいも→トマトと重ねる。

焼く

焼く

180℃予熱したオーブンで40分~焼く。
焼きあがる10分程前にとろけるチーズをのせる。

カット

カット

型に入れたまま粗熱をとり,冷めたらカットする。

コツ・ポイント

溶かしバターでなくオリーブオイル20gでもOKです。


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