★揚げびたしに大根おろしをトッピング★
★無限ピーマン
千切りんしたピーマンにツナ、顆粒鶏ガラだしを混ぜただけ
~夏は食欲が低減しますが、おいしい野菜がたくさん。梅干しの塩分とクエン酸でもりもり~
★七草粥★
材料
七草セット
冷ご飯
A【昆布だし汁、白だし】
作り方
1.七草のすずな(蕪)とすずしろ(大根)以外のほとけのざ、はこべら、ごぎょう、なずな、せりを細かく切る。
すずなとすずしろは葉を根元から切り細かくし、身の部分は大きさを4等分にする
2.4等分にしたすずなとすずしろはラップをしてレンジで2分加熱
3.小鍋にAと冷ご飯を入れ10分火にかける。とろみが付いてきたら細かくした葉野菜を入れ全体を混ぜ、2をのせる
★厚揚げ豆腐をカリッと焼いて揚げびたしと一緒に★
★塩焼きの魚と★
★梅干しはつま楊枝でちくちくして★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます