いちごはへたを取り洗って水気を拭いておく。
耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れよくかき混ぜて白玉粉を溶かし
電子レンジ(600w)で2分加熱する。
濡らしたヘラやスプーンなどで良く捏ねる。ムラのないようよく捏ねて下さい。
まだ色が白っぽく、粉っぽい状態です。
再び電子レンジで1分加熱してよく捏ねる。
更に電子レンジで1分加熱して混ぜる。
全体的に透明感が出れば出来上がり。
バットに片栗粉を敷き、出来た生地を入れる。
裏返しにして両面に片栗粉を付け、スケッパーで4等分にし、それを更に3等分する。
大きないちごの場合は数を減らして下さいね。
手にも片栗粉を付け、丸く広げる。
中央を厚く、周囲を薄くお椀型に広げると包みやすいです。
引っ張るようにしながら十字に閉じて行きます。
閉じた部分も片栗粉を少量付ける。
掌でコロコロと転がして形を整える。
いちごは小さめがおすすめです。
たくさん食べたいので甘さは控えめにしていますのでお好みで調整して下さいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます