★お好みでレモンを絞っても★
★手羽先の唐揚げ★
材料
手羽先
A【すりおろしにんにく、三温糖、醤油】
片栗粉 市販の唐揚げ粉(小麦粉でも)
揚げ油
B【醤油、ざらめ、すりおろしにんにく、ブラックペッパー、白ごま】
作り方
1.手羽先は皮と反対に骨に沿って切り込みを入れAを揉み込む
2.片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる
強火で3分。一度取り弱火で3分。あとは余熱を通す
3.Bを混ぜ手羽先に絡める
★れんこんのきんぴら★
材料
蓮根の輪切り(水煮でも)
酢水
A【醤油、三温糖、顆粒昆布だし】
鷹の爪
ごま油
作り方
1.蓮根を酢水にさらし水気をきる
2.フライパンにごま油を熱し鷹の爪を炒め、蓮根を入れごま油を全体に染み込ませる
3.Aを加えて水分を飛ばしながら炒める
★人参のナムル★
細切りにした人参をレンジで2分加熱し、ごま油、顆粒鶏ガラだし、白ごまで和える
★キャベツの千切りとゆで卵★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます