春雨サラダ

春雨サラダ
投稿日: 2019年4月18日 更新日: 2019年8月31日
閲覧数: 9,172
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
マヨネーズで味付けした春雨サラダです。
息子の鉄板メニューです(^^*

材料 (4人分)

  • 春雨(乾燥) :1/2袋(約35g)
  • 胡瓜(縦半分にカットして斜めスライス) :1本(約100g)
  • :1つまみ
  • ゆでたまご(みじん切り) :1個
  • スライスハム(半分にカットして短冊切り) :1パック(4枚)
  • きび砂糖 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 塩胡椒 :少々

下準備1(ゆでたまごみじん切り)

下準備1(ゆでたまごみじん切り)

ゆでたまごをみじん切りする。スライサーで縦、横方向を変えてスライスする。

下準備2(胡瓜)

ポリ袋に胡瓜と塩を入れてもみこんで約10分おいて水けをしぼる。

下準備3(春雨)

春雨は指定時間通りにゆでて冷水で冷まし適当な長さにカットする。

材料を和える。

材料を和える。

ボールに胡瓜、ハム、ゆでたまご、春雨、きび砂糖を入れて軽く和える。
マヨネーズを加えて混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えたら出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード