ベースのおにぎりを作ります。
左上から時計回りに頭、体、左足、右足、になります。
上から頭に巻く海苔、体に巻く海苔、チェダーチーズの模様、右羽、左羽、になります。
羽はスライスチーズと重ねてカットしておきます。
ベースのおにぎりの頭と体に②の海苔を巻き、体には②のチェダーチーズも乗せておきます。
その後、再びラップをし馴染ませておきます。
足はチェダーチーズを乗せ、600Wのレンジで4、5秒加熱して溶かし、冷めてから形を整えます。
顔のパーツはこれだけ。
目はスライスチーズを丸型で抜き、丸くカットした海苔の黒目を乗せ完成させておきます。
クチバシはカニカマの赤い部分を大小の丸型をズラして月のような形に切り、付け根の部分をカットします。
大の月型を上、小の月型を下に配置し、スライスチーズと重ねてカットしておきます。
体のおにぎりを先に詰め、頭、右足、右足に重ねるように左足を乗せます。
次に右羽を体の下に差し込みます。
左羽は体の上に乗せます。
目を顔のおにぎりに乗せ、クチバシは顔の横に配置します。
周りにチーズや魚肉ソーセージのチューリップ、虫さんのピックを飾り、ピングーの決めゼリフ(?)を並べて完成!
ポイントは尖った赤いクチバシ?
この形に最初からカットしたように見えますが、実は大きさの違う丸型で抜き合体させて作っています✨
ハサミなどで切ることも可能ですが、カニカマはカットしにくいので、型を使った方が楽に綺麗に作ることができますよ✨
( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
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