朝ごはんやお弁当に!レンジで速攻♪じゃこと人参の梅和え

朝ごはんやお弁当に!レンジで速攻♪じゃこと人参の梅和え
投稿日: 2019年4月16日 更新日: 2019年4月16日
閲覧数: 764
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
レンジでチンした人参に
じゃこと、しそ梅と、オリーブ油。

じゃこの旨みと塩分、しそ梅の酸味で
人参がより甘く感じます。

忙しい朝にぴったりな
速攻副菜です。

材料 (2人分)

  • 人参 :100g
  • ◎ちりめんじゃこ :10g
  • ◎ハウスしそ梅 :小さじ1
  • ◎オリーブ油 :小さじ1

人参をレンジでチン

人参をレンジでチン

人参をスライサーで千切りにしながら入れる。

蓋をのせて、600wのレンジで1分30秒加熱。

◎で和えて完成!

◎で和えて完成!

◎を加えて
和えて完成!

コツ・ポイント

出来立てを食べれば、噛み噛みおかず、
お弁当に入れていくと、じゃこがちょっと柔らかくなって、ソフトなおかずに。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード