具沢山ポテサラ♪

具沢山ポテサラ♪
投稿日: 2019年4月17日 更新日: 2019年4月17日
閲覧数: 480
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
京都の整理収納アドバイザーです☺︎住宅販売会社に勤めながら整理収納サ...
いつもおかずは1日30品目目標にしてるのでポテサラにもガッツリ種類を投入します!

材料 (約4人分)

  • じゃがいも :5つ
  • きゅうり :一本
  • ベーコン :少量
  • 人参 :約3センチ
  • ゆで卵 :一個
  • 玉ねぎ :半分
  • オニオンフライ :少量
  • アンチョビ :チューブ適量
  • マヨネーズ :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

きゅうり、玉ねぎ←新玉、人参←いちょう切りは塩を振ってしんなりと。

新じゃがの季節!

新じゃがの季節!

水にさらして塩少々入れて湯がきます。

アンチョビの塩気でおかずとしてもガッツリ!

アンチョビの塩気でおかずとしてもガッツリ!

普通のポテサラはマヨネーズや塩胡椒などで味付けますが、アンチョビを少々入れて飲兵衛対策にも♪←旦那さんにも♪

混ぜながら忘れてたオニオンフライ

混ぜながら忘れてたオニオンフライ

新玉も入ってますが、早く使わないと賞味期限がぁ〜とゆう、オニオンフライ見つけて投入!
ベーコンのカリカリも入れてます!←ハムがなかったので笑

とりあえず今日のごはん完成!

とりあえず今日のごはん完成!

料理投稿向いてないな…と思いつつ、今日のおかずにポテサラがあったので投稿しました笑
他には、豚バラとレタスのオイスターソース炒め、大根人参の甘酢、那須の揚げ浸し、水キムチ、韓国ノリの佃煮、ちりめん山椒、あじの南蛮漬け←生協のやつなら野菜を足しただけ、岩下の新生姜、ごはん、お味噌汁でした♪

前日の残り物や友達に頂いたモノもある
飾らない、いつもの食卓です^_^
(全くインスタ映えいたしませーん笑!)

主人も同じく

主人も同じく

晩ご飯にお米を食べない主人なので、おかずのみ。普段、暴飲暴食も多いので、たまには品数多くの日もあってもいいかなと。いつもは出来ない日もあるけど(・・;)

コツ・ポイント

初めての料理投稿ですが、インスタ映えとはほど遠く…でも、これが現実の毎日です^_^カッコつけたかったけど、毎日、ご飯の支度は分刻みなのでご勘弁を^_^


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード