きゅうり、玉ねぎ←新玉、人参←いちょう切りは塩を振ってしんなりと。
水にさらして塩少々入れて湯がきます。
普通のポテサラはマヨネーズや塩胡椒などで味付けますが、アンチョビを少々入れて飲兵衛対策にも♪←旦那さんにも♪
新玉も入ってますが、早く使わないと賞味期限がぁ〜とゆう、オニオンフライ見つけて投入!
ベーコンのカリカリも入れてます!←ハムがなかったので笑
料理投稿向いてないな…と思いつつ、今日のおかずにポテサラがあったので投稿しました笑
他には、豚バラとレタスのオイスターソース炒め、大根人参の甘酢、那須の揚げ浸し、水キムチ、韓国ノリの佃煮、ちりめん山椒、あじの南蛮漬け←生協のやつなら野菜を足しただけ、岩下の新生姜、ごはん、お味噌汁でした♪
前日の残り物や友達に頂いたモノもある
飾らない、いつもの食卓です^_^
(全くインスタ映えいたしませーん笑!)
晩ご飯にお米を食べない主人なので、おかずのみ。普段、暴飲暴食も多いので、たまには品数多くの日もあってもいいかなと。いつもは出来ない日もあるけど(・・;)
初めての料理投稿ですが、インスタ映えとはほど遠く…でも、これが現実の毎日です^_^カッコつけたかったけど、毎日、ご飯の支度は分刻みなのでご勘弁を^_^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます