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藍色に憧れたスパサラ・・・・神戸トマトのシャルロットに降参するの巻!!

藍色に憧れたスパサラ・・・・神戸トマトのシャルロットに降参するの巻!!
投稿日: 2019年4月15日 更新日: 2019年4月16日
閲覧数: 656
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
りんごコンセントレイト・・・・・
ほんと不思議な色です。
天然素材・・・・優しいblue
天然素材・・・・優しいblue
2019年4月14日
もっと・・・・毒々しい、食紅のイメージでしたが、天然素材だからか やさしい、色合いで安心しました。まずは、ドリンクのハイボールに・・・・ デザートでシャンティーに垂らして遊んでみました。 食べ物の色とは思えませんが、不思議な雰囲気・・・異次元に誘います。
2019年4月14日


blueなパスタ!! と考えていたんですが温だと色が飛んで綺麗に発色しない
様な気がして・・・とりあえず、スパサラを作ってみました。

マヨに着色するも・・・・淡い色、これでもかと入れても優しい藍色・・・・
これはもう・・・・・1本全部入れても “無理”!!
と思いあきらめました。(笑)
天然素材ゆえ・・・・どぎつい色には、なりません!!

材料 (1人前)

  • パスタ :20g
  • パプリカ 2色 :各15g
  • 神戸トマト :1ケ
  • ベーコン :20g
  • マヨネーズ :50g
  • りんごコンセントレイト :適量
  • コンソメ :適量
  • 塩、こしょう :少々
  • ベビーリーフ :少々
  • ディル、セルフィーユ :少々
  • エディブルフラワー :1ケ
  • ピンクペッパー :少々

マヨベース

マヨベース

マヨネーズにりんごコンセントレイトを加え良く混ぜる。
パプリカ2色は細切りにしておく。
パスタは、柔らかめにボイルして・・・・流水でさらし水分を切っておく。
ベーコンは炒めて冷ましておく。
良く和えて、味を調える。

神戸トマトのシャルロット

神戸トマトのシャルロット

セルクルに神戸トマトのスライスを張り付け・・・・シャルロットにする。

スパサラを詰めこむ!!

スパサラを詰めこむ!!

setting

setting

中心にマヨを絞り、pinkペッパーを散らす。
ベビーリーフ、セルフィーユ、ディル、エディブルフラワーを配置する。
りんごコンセントレイトをデコル!!

賄用のspecialサラダにしました!!

plateは、Limogesです。

メインの海鮮丼

メインの海鮮丼

specialサラダに合う・・・・海鮮丼をrequestしたら、相方がこれを作ってくれました。
今日の夜のスタッフは・・・・・ラッキーです!!

コツ・ポイント

いつも・・・・マヨで和えた、スパサラはwhite!!
藍色に憧れていたんですよ・・・・・
でね。。。。
驚く程甘い神戸トマトのシャルロットに囲まれたもんだから・・・・
もう逃げられないと思い、降参したという訳!!

神戸トマトは、高糖度トマトで・・・・フルーツトマトの一種です。

りんごコンセントレイト・・・・・
まだまだ、様々な使い方が出来そうです。


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