材料
豚バラブロック肉
A【キウイフルーツすりおろし、すりおろしにんにく】
玉ねぎみじん切り
筍の水煮の粗みじん切り
椎茸のみじん切り
B【昆布だし汁、醤油、三温糖、ざらめ】
八角
ごま油
温かいご飯
作り方
1.保存用袋に豚バラとAを入れ揉み込み半日
2.フライパンで豚バラの全体に焼き色を付け取り出す
3.ごま油を熱し玉ねぎ、筍の水煮、椎茸を炒める
4.鍋にBと八角を入れ火にかける。豚バラと3を入れ落し蓋をして40~45分
5.豚バラを取り出し細かく切り鍋に戻し30分
6.温かいご飯とどんぶりにして青菜や青ネギとゆで卵で彩りを
~食べるラー油でピリ辛にしても~
★酸辣湯風スープ★
材料
キャベツ、椎茸、筍の水煮、玉ねぎ
A【豆乳、酢、顆粒鶏ガラだし】
ごま油
ラー油
作り方
1.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切りごま油でサッと炒める
2.鍋に移しAで味を整える
3.お好みでラー油を
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます