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おつまみ半熟玉子2種

おつまみ半熟玉子2種
投稿日: 2019年4月11日 更新日: 2019年4月11日
閲覧数: 1,547
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
昔、ネットのお友達に教えてもらった「おつまみ玉子ちゃん」の私的アレンジver.です♪

材料 (↓かけタレ)

  • ●酢 (左も右も) :大匙1としたら↓
  • ●出汁醤油(左も右も) :大匙1
  • ●ナンプラー(左も右も) :大匙半
  • ●ザーサイ(左も右) :大匙1
  • ●(左)胡麻油 :大匙1
  • ▲(右)黒胡麻ラー油 :大匙1
  • (右)韓国粗挽き唐辛子 :トッピング 適量
  • (左)早生の新玉葱の茎 :トッピング 適量
  • 飾りのグリーン :お好みで

かけタレの分量は酢を基準にしての、他の量です。

茹で卵は、お湯から7分の半熟卵、

左の早生の新玉葱の茎のスライスは、白葱でOK!

コツ・ポイント

昔、教えてもらった基本のレシピではナンプラーでなくオイスターソース、たまたまオイスターソースを切らしてたので、あれこれ足したりしてこのアレンジversionになりましたが、もちろんオイスターソースも美味です!


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