キャベツの葉を耐熱皿にのせて
ラップをして600wのレンジで3分加熱。
半分に切って
幅を半分になるように折って
端からクルクル~。
ぎゅっと水気を絞る。
肉に塩胡椒して
一枚ずつ巻いていく。
豚肉は均等に使い切れるように
枚数を加減してください。
火にかけていないフライパンに
巻き終わりをしたにして並べる。
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で蒸し焼き。
表面まで色が変わったら
ひっくり返して
蓋を開けて
水分を飛ばすように中火で焼く。
一口大に切り分けて
◎をかけて完成!
冬キャベツでもいいですが
春キャベツの方が巻きが緩いので
剥がしやすいです。
緑色もキレイだし。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます