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ほぼキャベツ!くるくるキャベツの豚肉巻き

ほぼキャベツ!くるくるキャベツの豚肉巻き
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年4月10日
閲覧数: 4,394
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
春キャベツが安かったので
ぎゅーっと入れてみました。

あっさり蒸し焼きですが
お好み焼き風の味付けで食べるので
物足りなさはないかな~!?

材料 (4人分)

  • 豚もも薄切り肉 :350g
  • 春キャベツの葉 :4枚
  • 塩胡椒 :適量
  • ◎中濃ソース :好きなだけ
  • ◎マヨネーズ :好きなだけ
  • ◎かつお節 :好きなだけ

キャベツはチンしてくるくる

キャベツはチンしてくるくる

キャベツの葉を耐熱皿にのせて

ラップをして600wのレンジで3分加熱。

半分に切って

幅を半分になるように折って
端からクルクル~。
ぎゅっと水気を絞る。

お肉を巻く

お肉を巻く

肉に塩胡椒して

一枚ずつ巻いていく。

豚肉は均等に使い切れるように
枚数を加減してください。

蒸し焼き

蒸し焼き

火にかけていないフライパンに
巻き終わりをしたにして並べる。

蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で蒸し焼き。

表面まで色が変わったら
ひっくり返して
蓋を開けて
水分を飛ばすように中火で焼く。

切り分けて

切り分けて

一口大に切り分けて

完成!

完成!

◎をかけて完成!

コツ・ポイント

冬キャベツでもいいですが
春キャベツの方が巻きが緩いので
剥がしやすいです。
緑色もキレイだし。


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