お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

無印良品の大人気アイテム「発酵ぬかどこ」で野菜を美味しく使い切り♪

無印良品の大人気アイテム「発酵ぬかどこ」で野菜を美味しく使い切り♪
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 5,845
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
\無印良品元店員目線でのレビュー&無印活用法/ 富山県在住。汚部屋...
無印良品でひそかに人気の「発酵ぬかどこ」
手軽にぬか漬けがつけられると評判です。
実際はどうなのか?
ぬかどこ初挑戦の私が試してみました。

材料

  • 無印良品「発酵ぬかどこ」 :1袋
  • 冷蔵庫に余っている野菜 :適宜

好きな野菜、または冷蔵庫で半端に余っている野菜を用意

好きな野菜、または冷蔵庫で半端に余っている野菜を用意

好きな野菜、または冷蔵庫で半端に余っている野菜を用意し、
さっと水洗いし、水滴を拭きとります。

野菜を漬ける

野菜を漬ける

発酵ぬかどこを開けて、野菜をぬかどこの中へ。
野菜がきれいに隠れるように、漬けます。
漬け終わったら封をして冷蔵庫へ入れます。

冷蔵庫から取り出す

冷蔵庫から取り出す

18時間~24時間後にぬかからつけた野菜を取り出します。
漬ける時間の目安は袋裏に記載してあるので、それを参考にします。

盛り付け

盛り付け

取り出した野菜を、食べやすい大きさに切って盛り付けます。

コツ・ポイント

慣れてきたら、お好み応じて漬ける時間を前後させて、
お気に入りのぬか漬けを作っちゃいましょう。


おだけ みよさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード